Труд-армейцам

Анна Гааг
Это стихотворение я посвящаю женщинам - немкам - труд-армейцам,
которых в 1942 году мобилизовали на строительство нашего
молодого города нефтяников в Башкирии.Среди них были и мои
старшие сёстры Екатерина и Маргарита.Город Октябрьский стал
для них и всей нашей семьи спец-переселенцев вторым домом
после родного Поволжья.Этот город стал для них и вечным пристанищем...



Склоняю голову пред вами
Седые труженицы тыла,
Готова слушать вас часами
Что,где,когда и как всё было...

Какую ношу на себя
Вы в пору грозную взвалили,
Какую боль,душой скорбя,
Вы,стиснув зубы,пережили?..

То лихолетье, ратный труд
Потомки позабыть не в праве!
В стихах,в легендах сберегут
Ваш путь,что подвигу был равен!