Старый дом

Еленочка22
Ночью холодной снежной песня ветра слышна,
Дом в деревушке освещает безликая луна.
Старая, обветшалая хибара кренится в бок,
В камине догорает истлевший уголек.
«»
В старости не страшно лишь тогда,
Когда от любви душа молода…
И старушка, в окошко, смотря на луну,
Пронесла через жизнь любовь одну.
«»
В ней видела она и радость, и печаль,
Но прожитых лет ей не жаль.
Вместе с любимым прошли они и блокаду, и войну,
Вместе разделили на двоих жизнь одну.
«»
Льет зимним вечером тусклый свет,
Дом старый, как и раньше, прошло много лет…
В нем теплее, чем жарким, летним днем,
От того, что когда-то поселилось счастье в нем.