Нет прекрасней творений, чем светила восходы

Елена Куканова
Меня небо укроет своим покрывалом,
Звезды светом любви мою ночь освятят,
Как прекрасен наш мир, красоты в нем не мало,
Со мной духи земли до утра говорят

Лунный свет озарит мои мысли и душу,
И добра стала ночь, как родная сестра,
Подарив для людей свой покой, тишину,
Спит земля. Неслышна у деревьев листва

Даже ветер уснул, прекратил дуновенье,
Тишина и покой на родимой земле,
Только звезды небес продолжают движение,
Бесконечный свой танец в небесном кремле

Нет ни звука. Не слышно птичьей свирели,
До рассвета оставили песни свои,
Свою музыку солнца, прекрасные трели,
Отдыхают пичужки, спят до зари

На траве заискрилась алмазом роса,
Капли жизни, нектар ее, радости слезы,
Здравствуй милое солнце, ну здравствуй заря,
Нет прекрасней творений, чем светила восходы