Атеист

Оксана Некристова Махно
Отстал в толпе прохожих
Не медленностью шага,
Не испугался  врага.
А сам решил, исхожен

Мой путь по землям павшим,
Печаль и страх внимавшим.

Я сам остановился.
Тот лик и не пугает,
Но вновь не завлекает.
Когда – то я крестился

В надежде на спасенье
Прощенным воскресеньем.

Теперь я одинокий,
А вся толпа несется.
Хоть кто-то в ней споткнется,
Останется глубокий

Вздох правдой потрясенный,
Толпою отрешенный.

Я выбрал сам споткнуться,
Чтоб в спину не пинали,
Коль выбор не приняли.
Решил я окунуться

В свободной чести право
Без общего устава.

2015 год