Патриот

Игорь Южанинов
Я- патриот свой страны,
А почему, Я сам не знаю
Кому мы тут и там нужны,
Я даже не предполагаю.

Я тут родился не по воле,
Судьба, мешала карт колоду,
И окажись в другой ладони,
Признал другую, Я породу.

Дала мне что, страна родная?
Когда кричал, что патриот,
От слов своих не убегаю,
Признаюсь,был Я-идиот.

К чему все споры эти?
О том, в какой семье живём,
Пишем лозунги в соц сети,
Не выбрать ведь, когда поймём!

А если объективно рассудить,
К чему ведёт патриотизм?
Друг, друга на одной земле избить,
Уничтожая этим жизнь.

Из-за чего, все войны, споры,
Из-за чего, страдаем мы?
И за того, что много ссоры
У этой политической страны!

(Игорь Южанинов)