Я великая Русь!

Николай Решетнёв
Хватит  сил  у  меня, чтоб
Подняться  с  колен,  возродившись,
Не  хочу,   не  желаю  быть  нищей,
Судьбе  покорившись.
И  прощаю  я  всех, 
Никогда  никого  не  забуду,
Я  была  велика  и  во  веки
Такою   же  буду.
И  как  птица  птенцов  соберу
Под  крыло  самых  лучших,
Никого  не  оставлю,  всех  вспомню,
Прощая  заблудших.
Вместе  будем  решать –
За  какую  бороться  идею,
По-другому  ж  никак –
По-другому  я  жить  не  умею.
Гордо  встану  с  колен
И,  что  выпало,  всё  одолею,
Я  великая  Русь,  и  исчезнуть
Я  прав  не  имею.