Демон

Евгений Чернышов
Охотник,
Он входит в сердца уязвимых людей,
Вливая в потоки беспечного разума яд.

Бездушный строитель кривых тупиковых путей
Возглавил когда-то бунтующих бесов отряд.
Они будто овцы столпились у ног пастуха,
Под ликом которого хищный скрывается зверь.

Вкушая с руки его
Сладкую мякоть греха,
Ты вскоре почувствуешь вкус очень горьких потерь...