Память

Арсёнов Сергей 8
             ‹И память, рассыпаясь на минуты,
             Пульсирует прощеньем у виска...›
                (Оленька Лазарева) http://www.stihi.ru/2015/05/02/1   

           ПамЂ

Забытых истин (тихо ждущих срок
В тени страстей привычного наката)
В песок столетий вытекает сок.
Наискосок от вечности, прижата
К скульптуре дум, душевным чертежам,
Слепая память шарит шелепугой.
И суета, наперсница испуга,
Бежит по кругу — от себя... —
                бежать, бежать...
Бежать — удел и цель и приговор.
Вселенский сговор; купленные ставки.
В крови калён, блестящий, тугоплавкий
Посмертный приз вручает Главный Вор.
Толпа ликует — зрелище и сыть.
В грудь — черви, пики — в мозг, на спину — бубни...

И только память силится забыть
Всё то, о чём беспамятство трибунит...

           ••••••••••••••••••••••••••••