Вспоминая детство

Виктор Терехов
Вспоминая детство

Дней счастливых вереница,
Пыль дорожная, жнивьё
И потоком лица, лица –
Детство славное моё.

Распахнула двери школа.
Распогодилось. Весна –
Время нашего футбола,
Мяч гоняем до темна.

Лето. Масса впечатлений
Девяносто долгих дней,
Море радостных мгновений
И не считано затей.

У пруда детей ватага
Расправляется с жарой
Лимонадом из сельмага
И веселой кутерьмой.

Осень в детстве с добрым взглядом,
У зимы в снегах наряд…
За столом, со мною рядом,
Папа с мамою сидят.

Годы – старше, время – строже,
Ближе звездные миры…
Ничего мне нет дороже
Детства радостной поры.

май 2015