Я родом из Советского Союза

Тамара Сижук
Я родом из Советского Союза,
Страны,ушедшей в память прошлых лет!
Там танго танцевали мы под блюзы
И в стройотрядах *слушали рассвет!

Гордились целиной и Днепрогэсом,
Гагариным, балетом, Родниной,
Битлами восхищались с интересом,
Высоцкого мы пели всей страной!

Любили нашей родины просторы,
Хоть джинсы «Лэвис» было не достать,
Зато в Союэе жившие народы
Не думали друг с другом воевать!

Учились и лечились мы бесплатно,
Спокойны были души и сердца,
И старики не гибли так внезапно,
Расплачиваясь жизнью за дома...

Тогда не убивали за квартиры,
Не продавали в рабство дочерей,
Не знали, кто такие педофилы,
Не похищали женщин и детей!

Не видно было нищих в переходах,
Бомжом себя никто не называл,
Девчонки не стояли на дорогах,
Мильярдами никто не воровал!

Я родом из Советского Союза,
Есть пятна в каждом прошлом и в стране,
Но лучше танго танцевать под блюзы,
Чем умирать в несущей зло войне!

               
           *Слушать рассвет - когда с первыми лучами солнца начинают
           петь птицы и вся природа просыпается.

Справка.
О состоянии  экономики:  ни одна страна из бывших республик СССР до сегодняшнего дня не достигла уровня ВВП на душу населения 1991 года (на момент распада СССР) по паритету покупательной способности, что является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики.
Доля стран в общемировом ВВП (по ППС) по данным МВФ 14-16гг(п.18.04.17г):
17,76 % Китай
15,49 % США
3,17 % Россия
менее 4% - 14 стран, все вместе, из бывших республик СССР   
Доля  СССР в 80 годы достигала 20%.
Информация из передачи В.Соловьева.

http://stihi.ru/2015/06/24/3930 Несправедливость правит балом

http://stihi.ru/2016/12/22/5839 Мы живём, словно цепи закованы

http://stihi.ru/2018/11/19/4888 Игра