Первый звездный странник

Танец Во Сне
Между миров, пространств и звезд
В ковчеге сотканном из стали
Я двигаюсь вперед
В комические дали.

Я - первый звездный странник,
Судьбы и человечества избранник
Забытый Богом и собой
За руку с пустотой.

Когда планета, много лет назад
Со мной прощаясь, воспевала,
Что нет для нас преград
И нам вселенной мало,

Я был героем и чистым образом народа.
Созданием великих тех творцов,
что за минуты возводили города.
Я знал своих отцов.

Им чужда была слава и восхваление себя.
Они ответы лишь искали
На те вопросы бытия,
Что звезды меж себя скрывали.

И вот как 10 лет, я вдалеке от Солнца..
Последний в памяти уж стерся день Земли.
Она была прекрасна,
Когда те космоса сыны,

Что сотканы из мрака льда забвенья,
Обрушились на райские сады,
Ломая жизни звенья...
Горели горы

Небеса как нежная вуаль растаяли
под гнетом тысячи пожаров.
Мечты рассеялись, увяли...
И нет уж городов

А я в ковчеге с даром ценным, мечусь меж пустоты.
Песнь, что люди не допели,
Я донесу в прекрасные миры,
пока их жизни не истлели.

Я - первый звездный странник, не человек
но память всех людей.
Я- судьбы избранник обремененный волею своей,
страдающей бессмертной долей.

И пустотой, и одиночеством при миллионе спящих...
Не Бог ли я? Или Харон, что в Тартар тащит?

Ps
размышление на ночь о "Корабле поколений"