Майский этюд

Николай Лукка
Я шагаю. Изумрудная трава
в пятнах солнечных, но луг уже кончается.
Плавно ветви тополя качаются.
Белой пеной взбились кружева
на черёмухе, и дышит ароматом
куст. Вдали – свинцовых туч громада.

21 мая 2015; по дороге