еретическое

Сина Рей
это как (господи, сбереги!)
заблудиться ночью среди тайги,
посреди обессиливающей пурги
и дойти до края, как до дуги,
и на нем повиснуть.

это как (господи, упаси!)
среди ночи судорожно искать такси,
свое тело (господи, не тряси!)
на сиденье втиснуть.
и тебя истерично о чем-то просить,
иногда срываясь на ноту си.
(ну, неси же меня, неси, неси! –
закричать и свистнуть).

или как (господи, приведи!)
ты идешь, покачиваясь впереди,
не поймешь, со мной ты или один.
погляди на меня, погляди, погляди!
или вовсе сгину.

или как загадывает алладдин
невозможное джинну.