Спит ангел под стеной

Владимир Гувор
Спит ангел под стеной у ног Пресветлой,
    Укутан в свои перышки до глаз.
    А комната лучится пылью едкой
    Всех живших и любивших здесь до нас.

    О, сколько нас! Река времен скучает,
    Лишь комнатка, как лодочка течет.
    Упали в бездну сорок семь стаканов чая,
    Подставив мне граненое плечо.

    Идут часы, разнашивая обувь;
    На правой тапок, на второй - сапог.
    И ангел спит, и сны метут сугробы,
    И на снегу следы от разных ног.