Небо моя обитель!

Юрий Жуков
Мой ЯК - Истребитель
                "Мотор мой звенит -
                Небо моя обитель!"

Кнутом хлестнула очередь врага.
                И обожгла меня.
                Машину.
И чёрный дым вдруг повалил.
Мотор закашлял.
          Осколок врезался в плечо –
                Держу штурвал одной рукою.
                Мне трудно обеспечить безопасность командиру.
Патроны кончились у пулемёта.
И замолчала пушка.
 Кровь  залила фонарь.
          Я  отстаю.
          Я вижу плохо.

И пули врага раздробили на части -
             Табун  лихих скакунов.
Похоже, остались в моторе –
Лишь две "лошадиные силы".
             Живые.
Дым  чёрный мотора сжигает лицо.
             Сквозь дыры.

Вот-вот я свалюсь на крыло.
И мне не покинуть кабины.
             Мой ЯК - Истребитель, как конь на бегу,
                Теряет последние силы.

              “ПРОЩАЙТЕ, БРАТЦЫ!
                Я ухожу.
                Не поминайте лихом”
21.05.2015