Нежданное свидание

Александр Дербенев
Автобус. Мест свободных нет
С работы едут люди
Кондуктор. Я беру билет,
Поездка долгой будет.

Стою меж кресел не один,
Все злые, все устали,
Автобус резко тормозит,
Чуть люди не упали.

В глазах осенний звездопад,
Вернул на место тело
И тут увидел нежный взгляд –
Там девушка сидела.

Змеёю толстая коса,
Спускалась на колени
Её зелёные глаза
Подчёркивали тени.

Любой художник будет рад
Писать с неё картину,
Украсит этот нежный взгляд
Обложку и витрину.

Иду к ней, чую дрожь в руках,
Развёртывая плечи
Она с улыбкой на губах
Встаёт ко мне на встречу

Комок вдруг к горлу подкатил,
Перехватил дыханье,
За всё судьбу благодарил.
Нежданное свиданье.

Я счастлив – не пошёл пешком:
Мгновенья – продлитесь!
Она мне, нежным голоском:
“Вы, дедушка, садитесь!”