Аромату Корицы посвящается

Ирина Лапик2
Эфирное масло корицы таит в себе энергию огня. В ее сладких огненных всполохах пульсирует начало новой жизни, обновления, начала с чистого листа. Недаром корица символизирует вечно возрождающуюся птичку Феникс.

Она сказала: Я устала.
И улыбнулась небесам.
И счастье, что всю жизнь искала.
Легло само к ее ногам.

Все, что недавно было смыслом,
О чем ночами не спала.
За что цеплялась, билась, висла.
Что было в сердце, как игла.

Все это стало бесполезным.
Погас надрывный интерес.
Как будто, окунувшись в бездну,
Дух обновился и воскрес.

Устала от тоски и боли.
От тяжких бед не по плечу.
Познав свой пуд кровавой соли,
Решила - больше не хочу.

Ходить по замкнутому кругу.
Стучаться в запертую дверь.
И ощущать на горле туго
Петлю бесчисленных потерь.

Искать в чужих глазах ответы,
Быть словно гость в своей судьбе.
Пытаться быть кому-то светом,
Другим, но только не себе.

Устала быть хорошей, нужной.
Устала, словно пес, служить
Свою бессмысленную службу.
Да просто захотела жить.

Расправив огненные крылья,
Она взглянула в облака,
Сквозь них, сверкая звездной пылью,
Текла небесная река.

Как это оказалось просто,
Лететь туда -где ждет твой путь.
А боль - всего лишь фаза роста,
Расстанься, отпусти,  забудь.