Мундиале

Ната Радчен
Двое суток в городе не было воды. Никакой.
Говорят, делали дополнительные врезки труб (в формате подготовки к предстоящему Ростовскому Мундиале).
Первый день ходила злая, на обед-ужин семье - булки с бутербродами. Муж жевал молча - воды-то нет (!). Спать легли рано.
На второй день проснулась поздно (воды же нет). Весь день ела булки с бутербродами (какой, на фиг, диета-салат, воды нет).
Час вела беседу по телефону, жаловалась маме на "долбаный Мундюаль" и на "кому-то футбол, а простых граждан последнего лишили".
Вечером глядела телик, а бельё решила не утюжить (воду дадут, тогда и…).
Спать легла рано. Ночью (услышала) дали воду. Думаете, я поднялась? Хрен!
Притворилась глубоко спящей. Муж погремел тазами (набрал стратегический запас).
Утром проснулась злая - так неохота двухдневный срач в квартире выгребать (с этой водой, лучше б и не было её).
Вдруг подумалось, сижу я на помойке, типа уже БОМЖ, во рту - цигарка с перегаром, и жалуюсь братьям-БОМЖам на Мудюалю: мол, жила я себе, припевала, ан нет, вырубили чиновники воду и всё, безысходность…
Подскочила, весь день прибиралась, стирала, готовила. Зубы на три раза вычистила и горло (от греха) прополоскала.