Детства мелочёвки

Людмила Сапон
Держу в руках  игры лото бочонки...
К чему веду весь этот разговор?
Запали в душу детства мелочёвки,
Которые я помню до сих пор:

Ажурную, как кружево, клеенку,
Диван у стенки, стулья у стола,
Граненую изящную солонку
На ножке, из хрустального стекла.

И мягкую подушку на диване,
Где я мечтала в полной тишине,
И синий обруч, спрятанный в чулане,
И волейбольный мячик на траве.

А по ночам, мне грезятся игрушки,
Капроновые банты в волосах,
Парное молоко в огромной кружке
И лучик счастья в маминых глазах...    

21.05.2015
1сб.