Командировка

Яна Любичева
 Скакать не нужно
 Вокруг духовки,
 Варганить клёцки,
 Варить борщи -
 Ведь мой Петруша
 В командировке,
 Когда вернётся,
 Не сообщил.

 Возможно, дальний
 Маршрут был кстати.
 Махнула шалью
 Без лишних слёз -
 Друг другу стали
 Надоедать мы,
 Не помешает
 Побыть нам врозь!

 Гуд бай, Петруччо,
 Бесаме мучо!
 Билет в кармане
 На самолёт.
 Твой взгляд колючий
 Прорежет тучи,
 Заря над нами
 Опять взойдёт!

 ...Я так хотела
 Кроссворды щёлкать,
 Валяться с книжкой,
 Смотреть TV,
 В салоне "Стелла"
 Покрасить чёлку,
 Собрать девичник -
 Петь о любви.

 Однако двери
 Закрылись только,
 Помимо воли
 Взгрустнулось мне.
 Сижу теперь я
 И вою волком,
 Волчицей вою,
 Чтоб быть точней.

 На самом деле
 Мне не до смеха,
 Не сплю совсем я
 И мало ем -
 Прошла неделя,
 Как он уехал,
 Всё это время
 Мобильный нем.

 Не шлёт известий
 Несносный рыжий,
 Хотя скучает
 Он по борщу...
 Петруша, если
 Меня ты слышишь,
 Вернись, курчавый,
 Я всё прощу!





     *******


 Ведь и сама я -
 Сказать неловко -
 В тоске соскучилась
 По борщу.
 Да к чёрту эти
 Командировки!
 Умру, но больше
 Не отпущу!!   (Надежда Князева)


 Ну вот дождАлась,
 Приехал Петя!
 Курчавый рыжик,
 Примерный муж.
 Какая жалость,
 Что на рассвете
 Припёрся бывший
 Чинить мне душ! (Елена Толоконникова)


 На то и есть командировки,
 Чтоб позабыть про все размолвки, (Константин Совок)


Забыла ты, видимо, трошки -
Балдеет Петро от окрошки...))) (Пенсионарий)


 Ну, здравствуй, Яна!
 Мне так неловко...
 Прими, Януся,
 Ты не взыщи.
 Наелся дряни,
 В командировке
 А мне по вкусу
 Твои борщи.))) (Виктор Воскресенский)


- Курчавый, ты слышишь, скорее вернись, -
 Сказала я молча Петруше.
 Что это не просто девичий каприз,
 Поймёшь, заглянув в мою душу. (Анатолий Викулин)


















Иллюстрация из Интернета