Здесь ночью снег, а днём дожди...

Виктор Жижин
В начале мая, как всегда,
Нас дома просто не найти.
Весну встречаем мы в горах,
Где ночью снег, а днём дожди.

Стоял под Шантацарой* лес
В глухом покое вековом.
То тут, то там звериный след,
Повсюду мощный бурелом.   

Сверяя с компасом маршрут
С трудом через чащобу шли.
Несли с собой привычный груз -
С нехитрым скарбом рюкзаки.

Как неприступный бастион
Открылся взору вдруг хребет. 
Сливался с небом белый склон,
Остался сзади сонный лес.

Едва заметный солнца нимб
Закрыли хмурью небеса.
Вбивая в лица сотни игл,
Срывалась снежная крупа.

Безостановочный бросок
В просвет громады тёмных скал,
Рывок, рывок, ещё рывок -
Вот долгожданный перевал!

И вымпел гордо развернув,
С улыбкой смотрим в объектив.
Тут наш кончается маршрут,
Лишь день остался впереди!

Когда вернёмся мы домой,
Во сне к нам будет приходить
Тот траверс над Большой Лабой,
Где ночью снег, а днём дожди…   

*Шантацара - горный хребет
  Западного Кавказа над правым
  берегом Большой Лабы.

фото автора