Прощание

Алексей Коскин 2
Вот опять пришла пора проститься,
Сколько дней тревожных впереди...
Сердце-как израненная птица
Безнадёжно рвётся из груди.

Что сказать в последний миг прощанья?
Подкатился к горлу горький ком...
В суете извечных обещаний
Говорю о чём-то не о том...

Невозможностью успокоенья
Те слова в душе переболят,
Пусть мой взгляд развеет все сомненья-
Сохрани до встречи этот взгляд...

У черты немыслимой разлуки
Важно знать-что не был подлецом.
Я в твои доверчивые руки
Упаду бледнеющим лицом.

И за всё,за всё, моля прощенья,
Заклинаю только об одном -
Чтоб минуя ОСТРОВ НЕВЕЗЕНЬЯ
Поскорей вернуться в этот дом.