Девочка - лань

Зура Умарова
           ***
Девочка – лань появилась на свет,
Редко рождаются нынче такие,
С чуткой душой и  глазами большими,
Словно впитавшими радуги цвет.

Девочка - радость и девочка - боль,
Как занесло тебя к нам на планету?
Здесь уже редко встречают рассветы,
И называют привычку – «любовь».

С мужеством стойким ты мир приняла,
Грубость объятий смягчала улыбкой.
И уводила из серости зыбкой,
В царство доверия, мира, тепла.

Лучшее в людях могла разглядеть,
Дар этот сверху, немногим дается.
Он в благодарных сердцах остается,
Радостью светлой надолго гореть.

Если исчезла бы девочка – лань,
Как беспросветно жилось бы нам с вами,
Словно бы в скучной  комедии -  драме.
Вытри слезинку, грустить перестань.

Знай же, придёт ожиданьям конец,
Души людские потянутся к свету.
И улыбнётся, с надеждой, планета -
Всё, как задумал, однажды, Творец.