Завоюешь вечность

Ольга Азарёнок
Разряжённый воздух проясняет суть,
На границе века снова не уснуть.
Увлечённый странник создаёт свой Путь –
Повидал он пряник, повидал и кнут…

На распутьи Неба увлечёт строка,
Был ты Там иль не был – сохранят века.
Нарисуют Звёзды видимость Огней,
Ты протянешь руки – побежишь скорей!

И вникая в тайну безпредельных нот,
Зазвучит дыханье песнопеньем вод.
Радуга откроется, дугами маня,
Дело скоро спорится и придёт Заря!

Успокоишь нервы, укрепишь свой корень,
Вдохновишься в поле, соберешь фунт зерён.
И раздвинешь тучи, силы прилагая,
Завоюешь вечность на обрыве края!

21.05.15