Надежда

Либрахэд
Мне не коснуться невзначай твоих волос,
мне не прикрыть от солнца твоих глаз,
не защитить от ураганов и от гроз.
Моя порода век назад перевелась.

Одно воспоминанье в строчках дневника
заснёт зверьком слабеющим за миг.
А ты уже на том конце Земли наверняка,
бой стих, цветок засох, стебель поник.

Пусть мне на неизведанном пути где-то в ночи
безликий и немногословный странник скажет,
что для меня ещё твой голос точно зазвучит
и жизни линию надорванную свяжет.