Творческому кризису

Иван Алфёров
Казалось, с чего бы все это?
Что я непременно должен писать!
Ведь я никогда не хотел быть поэтом,
Об этом всегда было глупо мечтать!

И вряд ли меня напечатают где то,
На полку поставят с Есениным в ряд.
Уж точно не быть мне любимым поэтом
Влюблённых девчонок, что ночью зубрят.

Великие делали сильные вещи!
Прожили судьбою достойных мужчин:
Умели любить красивейших женщин
И паспорт достать из широких штанин.

Сейчас не поют под окном серенады
И пулю эффектно не пустят висок.
Про что написать? Про фейсбук с инстаграмом?
Ах был бы Есенин, он мне бы помог.