Закадычному врагу, заклятому другу

Либрахэд
Я вывел своих демонов на свежий воздух
И дал им наслаждаться новой ролью.
Но каждый шаг стал отзываться болью,
Под ней сгибаясь, стал я меньше ростом.

Нет, в спину не ножи воткнулись -
предательские гвоздики под кожу.
Хоть мелочь - неприятно всё же,
кошмары будто бы вернулись.

Хороший знак, когда тебя находят
Полуживым, лежащим под навесом,
не рассыпаясь лживо мелким бесом,
сотрут дождь с щёк и под руку уводят.

Будто для будущих для войн страхуя,
себя часть поселяют в твою душу.
Куют твой меч, пыл лишний тушат
и ни к кому нисколько не ревнуют.

На этот раз я не рискну вмешаться.
На этот раз я сам подальше встану
и закурю. Нет знаков, слишком рано.
Позже, дай бог, сойтись ещё удастся.