Абонент не доступен

Джулия Тэ
Так много в моей книге номеров,
Но ни одним тебе не дозвониться.
Ни телефонов нет, ни проводов,
Не долетит к тебе ни голубь, ни синица…

Как много междустрочных слов
Тебе, сказать хочу сегодня мама.
Как жаль, нет телефонных проводов…
Твой мир обнял огромный, черный саван.

И стен там нет, но их не приступить.
Не достучаться, хотя вовсе нет там двери.
Могу лишь в сердце память сохранить,
Твой лик и голос не предать забвенью.

октябрь 2014г.