Мне снится море, море голубое...

Марина Лаврова 2
Мне снится море,море голубое,
Не оставляет память вспененный прибой,
Влечёт и манит море за собою,
И остаётся в памяти со мной.

Закрою я глаза...и море предо мною,
И плеск волны,и нежный морской бриз,
Играет ветерок с ленивою волною,
И пенится она...,то вверх летит,то вниз.

Накатывают волны на песчаный берег,
Играет море то штиль,а то ужасный шторм,
И чайки делают над морем реверс,
А моря гладь прекрасней всяких форм.

Морской пейзаж всегда волнует душу,
Романтика морей...величие стихий...
И поэтичность вдруг в себе я обнаружу,
О море напишу внезапно я стихи.

Мне снится море,море голубое,
Не оставляет память вспененный прибой,
Зовёт и манит море за собою,
И остаётся всегда в памяти со мной...