В час сотканный

Константин Акимов 2
В час сотканный

           ...памяти погибших в автокатастрофе


За смесью впечатлений из сиамских храмов,
Всё чётче лик того, что из своих,
Он просит чаще приезжать под предков камни,
И чтить о будущем, и шепот не притих...

В бегущем следе детства теплота ладоней,
Сотку я день, благослови меня дитя...
...твоя молитва надо мною чад разгонит,
Тоску и демоны порой не теребят,

Расставлена в пространство карта мира:
Дом робкий в ней и тонок горизонт...
Как с мачты корабельной в соснах дива,
Как солнце греет взор твой на черёд,

Как часто снова мне тебя увидеть,
Найти по силе волю всё собрать...
Позволь любить, не разу не обидеть,
И научи во зло душе не лгать !!

Дитя вселенной спит в тебе и видит,
Как в рамке дня людское не щадит...
Сквозь прорези стекла в дороге нити стригли...
Ботинки с сумками. Так кто вас возвратит !??

...так я смотрел с друзьями в это и не верил снова,
...желая создавать, так помешает клеть...
...нелепость гибели детей скрипит в подковах,
...что загнаны колёсами усталыми под плеть,

Прервать бы снова день,
Но он уже не новый...
Призыв беспечности спортивной обгоняет смерть !!