Колыбельная для Марии

Сергей Матвеенко
Баю-бай моя Мария
Под мелодию луны.
Вот и звёздочки святые
В небесах уже видны.
Пусть негромкой песне внемля,
Как пушинка невесом,
Дрёма спустится на землю,
Принесёт хороший сон.
Городская колесница
Поутихни до утра.
Нам хорошее приснится,
Баю - баюшки пора.
Куклы спят, уснули краски,
Тишина и благодать,
Закрывает Маша глазки
Чтобы сказку увидать.
И нежнее лепесточка
Как дыхание легка,
Спит Мария, моя дочка,
Птички спят и облака.
В небе лунная дорожка.
Если песню слышит Бог.
У него прошу немножко:
Чтобы доченьку берёг.