Нежный возраст

Мария Боруха
Все у большего числа знакомых
Пропадает возраст страниц в интернете
Все больше фото со свадеб оных
Все больше болтаем о маленьких детях

Когда познакомишься с мальчиком, спросишь
Сколько ж тебе исполнилось лет?
А он, такой, тридцать. А ты так посмотришь -
Как будто б ему  двадцати еще нет.

Подруги сразу интересуются  -
Что за работа, квартира? Где?
И думаешь, на черта все это, курицы?
А самой-то не хочется жить в нищете.

И с каждым годом все сильнее, больше
Понимаешь, что важно добиться, найти
То самое место. Хочешь-не хочешь
С работой легче по жизни идти.

Если с любимой – ищи же и думай,
Делай побольше, и больше молчи.
Разочарована в скольких ты людях?
Но есть двое-трое теплее свечи.

И греют а кухне, со звоном бокалов,
Под стук капель вечных за серым окном.
Да будет чудна, и совсем без провалов
Жизнь ваша. И пусть все идет чередом.

Мы лет через несколько вспомним об этом,
И приведем в гости – в собственный дом,
Где будет несколько маленьких деток,
Играющих с толстым, пушистым котом,
Свадебных фоток,
И вечное лето
За вечно-зеленым в кухне окном.