Как в сказке

Аркадий Ляховецкий
Обещали и коня и царство ,
Пили за здоровье тамады.
Серых буден терпкое лекарство ,
Променяв  на сладкие  меды.
Отправлялись за небесной манной ,
Торопясь , поводья  теребя ,
Позабыв о надписи на камне:
« И коня погубишь  и себя!»
По законам сказочным , как будто ,
В тридцать лет пора слезать с печи.
Подшивать нехитрую обувку ,
Собирать в дорогу калачи.
Допекло , изрядно надоело
Смаковать подборки новостей.
Заниматься нелюбимым делом ,
Бить баклуши , бабу и детей. ,
Час пришёл за дело взяться круто,
Не боясь превратностей судьбы!
Только бы её костлявым крупом
К подвигам охоту не отбить!.