Я разрешаю сердцу

Николай Серебряный
Мой плен сегодня, чуть печальные стихи,
И в моей жизни совершенства нет,
И пролетают клином в небе журавли,
Курлыча в вышине привет, привет.

Я каждый раз хочу подняться в небо,
Когда я мыслями, как будто устаю,
Когда тревожною душой, я жду ответа,
Или когда, без песен, вина пью.

Хочу летать, поднявшись высоко,
Что бы увидеть новые края,
Смогу ли я подняться выше облаков,
Смогу ли вновь пройти по лезвию ножа.

Свободный  мыслью, но опутан цепью,
Которую не снять, не разорвать,
Себе твержу, ты видел горы, море, степи,
Теперь пора иные дали открывать.

Пора раздать долги, что накопились,
Пора сказать, что всех друзей люблю,
И починить ворота и забор, что покосились,
И снова пищу дать душевному  огню.

У мирозданья нет причин любить иль ненавидеть,
И небо никогда не сможем обмануть,
Мы сами выбираем, и если моё сердце видит,
Я разрешаю сердцу, смело выбирай свой путь.

ХХ1 век .21 мая.2015г