Звоночки

Вольт Яковлев
Слышу, слышу сердечка звоночки:
-- Тук-тук-тук и опять тук-тук-тук...
Впереди после дня время ночки --
После солнца луны новый круг.

Мой моторчик меня извещает:
-- Не спеши, успокойся, постой,
Торопиться не надо с вещами --
Всё оставь в этой жизни крутой.

Всё, что нАжил -- квартиру и дачу,
И "жигуль" легендарный, простой...
Благодарен будь в жизни удаче --
Попрощайся с заветной мечтой.

Рад был жизни -- пахал и учился,
И хотя новый век, новый строй,
Я хотел бы, чтоб путь повторился:
Вновь чтоб солнце взошло над Страной!

Слышу, слышу сердечка звоночки:
-- Тук-тук-тук и опять тук-тук-тук...
Может, это последние строчки --
Завершился мой жизненный круг.

21.05.2015