Ненормальные мыши

Евгений Сидельников
Мыши летучие котёнка замучили:
нет бы, свободно гуляли на крыше
или хотя бы летали пониже…
Ну, ненормальные с крыльями мыши!
     Мыши нормальные – очень лихие,
     но не такие, совсем не такие.
     эти, крылатые, не шерстяные –
     кожа и линии, чёрные, длинные.
А почему нету крыльев у кошек? –
вслух размышлял кот-малыш на дорожке, –   
мне пригодились бы крылышки тоже - 
мыши летучие страшно замучили.
     «Тут не в летучих мышах, киса, дело, -
     рыжая кошка в окошке пропела, -
     все в аккурат от котят до ребят
     в звёздное небо подняться хотят».