Сентенции

Борис Бериев
     Без добра, как без зла не бывает миров;
     Если ненависть — мгла, значит свет есть любовь.

     Это всё справедливость и её атрибут
     Дан нам Господом в милость — жизнь зовётся, но тут —

     На Земле нашей грешной обрела до конца
     Форму злобы кромешной, опрокинув Творца —

     Десять слов, Моисеем на Божьих досках
     Принесённых евреям и  для всех — на века.

     Естество изначально: в нём добро, как и зло —
     Глубоко инфернальны и оно привело

     К их явленью буквально, а в высоких мирах —
     Они в сердце ментально пребывают, как в снах,

     Только болью не меньше бьётся сердце и там,
     Сознавая наш грешный — мир, где боль, маета.

     С этой болью по роду, из миров где любовь —
     Я взываю к народу, чтоб сказать пару слов:

     Сознавая природу — где добро и где зло,
     Зло оставьте по ходу, выбирайте добро.

                28.01.12г.
                Борис Бериев
                Доработано 07.05.15 г.