Сказка для взрослых

Татьяна Фуфаева
В некотором царстве,
В русском государстве,
За высокими горами,
За глубокими морями,
Средь дубрав в глуши лесной,
Стоит терем расписной.
Там живет душа-девица,
Удалуха,мастерица
И готовит и, печет,
Вышивает, вяжет, шьет.
Гвоздь забить-пустое дело,
С ним справляется умело
И для бани, на Покров,
Наготовит она дров.
Тройкой смело управляет,
Скакунов лишь подгоняет,
Прокатиться с ветерком,
Она любит вечерком.
И красива и, умна
И, с науками дружна.
Женихи толпою ходят,
С дЕвицы глаза не сводят,
Ближе подойти боятся-
Как с умом ее тягаться!
По зубам им лишь пустышки,
Разодеты, как мартышки,
Те им молча смотрят в рот,
Вот такой вот поворот.
И сидит душа-девица,
Ждет она, как видно, принца,
Чтоб сразивши наповал,
Он ее околдовал,
Интеллектом пораженной,
Грезит стать разоруженной.
Но не слышен стук копыт,
Принц ее пока что спит.
Как волшебным сном сраженный,
Принц спит, как завороженный,
Прикорнувши под кустом
И не ведая о том,
Что ждет в тереме девица,
День и ночь  душа томится,
Просыпайся принц скорей,
Сердце девичье согрей.

Сказка-вымысел поэта,
Если чья-то честь задета-
Я прошу меня простить,
Дальше жить и не грустить,
Не сидите у ворот-
Вас везде судьба найдет.


май 2015 г.