Памяти

Полина Бахарева
В миру бушуют войны.
И в пламе крепнет сталь.
Со шпагой в руке спокойней
Идти солдатам вдаль.

За родину? За флаги?
За чей-то славный клич?
На ярком алом стяге
Ленин Владимир Ильич.

Дымом пропахший воздух,
Дышится им с трудом.
С пеплом смешался порох
На звёздах солдатских погон.

Давно порох въелся в кожу
Грубых солдатских рук,
Винтовок тяжёлых тоже
В голову въелся звук.

В глазах застывают лица
Противников, женщин, детей.
Скажи, вы б смогли извиниться
За столько невинных смертей?

Мгновение, когда убиваешь,
Ты знаешь хоть что-то страшней?

И я прошу прощения.
Мне стыдно за людей.