О любви

Игорь Касько
Я – обезбашенный Мюнхгаузен,
Мне всё по… дерзкому плечу.
Я фартом заполняю паузы
Между смертями и лечу
Навстречу странным приключениям
И вдаль манящим миражам,
Наперекор любым течениям.
Я – раб. Фортуна – госпожа. 

И всё бесчисленное воинство
Моих смертей летит за мной.
Я полон чудного достоинства.
Я – сумасшедший древний Ной,
Спустивший на воду посудину
И спасший мир от чёрных дней.
Я – предсказавший смерть Иудину
Иерусалимский  чародей.

Перелетевший через пропасти
Других, невиданных, миров,
Теряя крылья, перья, лопасти,
Гагарин – я! Вот я каков!!!

Но… есть на свете сказочный порог,
Переступить который я не смог.
За ним красивый, но обычный,  Бог
Творит любовь без лишней суеты.
Тот Бог – есть ты.