А ты хотел бы, друг, назад...

Дмитрий Барабаш Олдовый
А ты хотел бы, друг, назад,
туда, где молод и крылат?!
Чтоб бросить утомленный взгляд
сюда, к себе, вперед?
Чтоб этот узкий коридор,
ведущий, в общем, на закат,
казался - на восход?
Чтоб все опять пересмотреть,
все перебрать и перепеть,
поправить, изменить,
чтобы понять, – что было встарь,
то неизбежно будет впредь,
куда б откуда не смотреть,
куда бы не бежать…
И та же женщина в лучах,
и те же тени в кумачах,
и те же прелести в речах…
Сто раз с начала начинай –
как будто небо починай.