Лепрекон

Елена Бреславская
Задира-забияка и пьяница к тому ж,
Я в центре,если драка,не самый верный муж.
Обманщик,плут,повеса - прав,как не назови...
Не обошлось без бесов иль чертиков в крови.

Я далеко не денди,зато,когда не пьян,
Как говорится,в тренде  зелёный мой кафтан.
С одной ноги ботинок слетает при ходьбе,
Любитель вечеринок и склонен к похвальбе .

Свою вторую ногу всегда держу в узде,
Не то она дорогу укажет бороде
К трактиру иль харчевне,где звонко льется эль.
Мелодии напевней не слышал я досель.

До танцев я охочий,и,помню,как то раз,
Про танцевал три ночи- вот то был свистопляс!
Раскрыв трактира двери мы хлынули на луг,
Танцуют так лишь фейри,волшебный сделав круг.

А после я промашку досадную свершил,
И бойкую милашку за окорок схватил.
Отлеживался дома потом четыре дня,
Отметины от гнома  с тех пор  бока хранят.

Но должен вам признаться,люблю из  всех затей,
Возможность издеваться над жадностью людей.
Есть у меня в кармане волшебный золотой,
Что жадину обманет, пожухлой став листвой.


Вот знатная потеха- был золотой и нет.
А я давлюсь от смеха и достают кисет.
Пускать колечки дыма люблю я к облакам...
Вот,о себе ,любимом,я и поведал вам.

За то что вы узнали меня- земной поклон...
Но покажусь едва ли - малютка....



Написано для конкурса Сон в майскую ночь.

http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945