Бархатные крылья...

Хмара
Когда над спящею землёй летает ночь
Созвездий бархатными крыльями касаясь
И пьёт из наших душ любовь, не опасаясь
Что злая участь может нежность превозмочь

В неиссякаемости смел родник отважный
И в тишине звучит его хрустальный звук
Так пью я влагу из твоих волшебных рук
И свежих губ твоих нектар густой и влажный

И звезды глаз с восторгом смотрят на меня
И всех созвездий ярче пламень чистой страсти
И нет другой, такой святой и мудрой власти
В чьей воле миг остановить, любовь храня

Сошьёт пергамент древних заповедей ночь
Чтоб сквозь века струился шёпот душ нетленных
И просыпается рассвет во всех вселенных
Чтоб нас, влюблённых, образумить и помочь

Пусть не коснутся злых невзгод шальные руки
Ни одеяний кружевных, ни строк витых
И пусть пребудет под защитой всех святых
Любовь и верность, без измен, обид, разлуки . . .