С тоской на сердце...

Юрий Рочев
Если человек не потерял способности ждать счастья - он счастлив.
Это и есть счастье. И.А.Бунин


Времён былых повествователь
Прозаик,барин и поэт,
Природы русской созерцатель
Творил далече много лет.

Аллеи тёмные успешно
Открыли всем чудесный мир,
Они с любовию безгрешной
Вошли в плеяду лучших лир.

Прекрасно лёгкое дыхание
Сюжет его суров, как рок,
Невинной девушки признание
Терзает душу силой строк.

Из Сан-Франциско мимо льдин
Плывёт кораблик одинокий,
В нём обречённый господин
И океан вокруг жестокий.

Роман о жизни дворянина
В Париже выстрадал беглец,
Сия достойная картина
Его творениям венец.

С тоской на сердце по чужбине
Скитался долго наш герой,
Россию славил, и поныне
В его поэмах дух святой


* иллюстрация из интернета