Подле ваших колен

Маринапа Влюченка
В спальне слишком темно, и опасно, и дымно,
Вы сквозь пахнете страстью, безумствует холодом взгляд.
Театрально-отточенным жестом призывным
Мне даёте вдыхать с ваших рук охмеляющий яд.
 
Мне отчаянно томно, беспомощно пьяно,
Как бывает лишь в самых заветных волнующих снах,
Вязь турецкая пляшет по колбе кальянной,
И мне кажется, будто бы в кресле сидит падишах.
 
В этом правда весь вы, хоть иной и по крови,
Я у ваших точёных колен, только ваша раба.
Наклонившись и хмуря прекрасные брови,
Всю меня опалите, коснувшись дыханием лба.
 
В вас мой выдох, мой вдох — так и ныне, и присно.
Мне под вами не страшно сгореть и восстать из огня,
Чтоб в агонии голос услышать ваш близко
Нараспев: «Изнутри и снаружи ты вся, вся моя».
...
...только лишь безразличие ваше погубит меня.

21.05.2015 г.