5 утра или о чём тоскуют белые медведи

Любовь Мирснова
Уже говорят за стеною соседи,
За окнами слышится птичий дуэт,
А где-то тоскуют на льдине медведи,
Что птиц и соседей таких у них нет.

Ах, если бы только смогли мы хоть разик
Услышать за стенкой любой, разговор,
Весь мир ледяной поместился бы в вазе
И вырасти смог на окне помидор.

Медведи тоскуют, а кто-то смеётся,
За стенкой болтают всю ночь напролёт,
И птицы поют только солнце проснётся,
А может на Север мне взять самолёт...