На моей большой планете

Алёна Светоносова
На моей большой планете
Есть немаленький секрет:
Мы мечтаем все о лете,
Больше, чем хотим конфет!

Расплескалось в море света
Солнечных лучей тепло,
К нам пришло сегодня лето,
Мне макушку напекло!

Жаркий день обнимет ветром,
Позовет играть к реке..
Засыпать в обнимку с летом
Так приятно в гамаке…

А когда под осень — лето
Соберется в добрый путь,
Я спрошу его: — Ты где там?!
Задержись хоть на чуть-чуть!

И оно как заблистает
Ярким солнцем мне в ответ!
Много лета не бывает..
Лето — слаще всех конфет!