Я раб стихов, иль господин?

Александр Флинде
Не суждено мне быть поэтом,
Я - графоман и в этом суть...
Моим чарующим памфлетам,
К признанию заказан путь...

Мне не дано умы людские,
В стихах на подвиг сподвигать...
Стихи мои - они иные,
И вам, увы, их не понять...

В них раскрываюсь я душою,
Пускай не я... И не всегда...
Но, всё ж, изнанкою нагою,
Я раскрываюсь иногда...

И, пропуская сквозь безумье,
Тугую плоть чужих трясин...
Я часто путаюсь в раздумье:
Я раб стихов, иль господин?...