Бизнес

Зинаида Фиранчук 2
Кому  сегодня  жить  легко 
                Когда  везде  жестокий  кризис.
Прижало  всех.  Даже  попов !
                И  церковь  превратилась  в  бизнес.

На  всё ,  что  делается  в  жизни,
                нисходит  Божья  благодать !
Но  ,  от  рождения  до  тризны,
                должны  мы  Господу  подать.

Не  надо людям ходить  в  церковь
                Она  сама  идёт  в  народ.
Как  разгулявшаяся  девка ,
                даже  святыни  продаёт !

На  рынках,  ярмарках,  базарах  и в  магазинах,  и  в  метро -
Святой  ассортимент  "товаров"  :
                Иконы ,  свечи , серебро ,
Водица  Иорданская , молитва   и  оберег,  и  аура,  и  благодать,
Земля аж   из...  Иерусалима !?
                В  продаже,  даже  божья  мать !?

Считается  посредником  от  Бога  тот,
                кто  приносит  опиум  в  народ
И,  собирая  дань  с  народа,  сам
                как  Арабский  шейх  живёт !

-Зачем  тебе,  скажи ,  О  Боже ,
                столько  богатства  и  добра ?
Услуги  церкви  всё  дороже.
 Ох,  не  боятся,  знать,  греха ?

И  не  боятся  кары  Божьей .
 Как  можно  ЭТИМ  торговать ?
Так  исцелиться    невозможно,  а  деньги
                можно  потерять .

А  Бог,  он  может  и  не  знает ?
 Не  в  курсе  ,  даже  и  Иисус
Как  те  посредники  "страдают" 
 Им  не  хватает  на  "Lexus " !