Не тревожься, милый друг

Олег Гольман
Не тревожься, милый друг,
Что со всех сторон засада,
Что ни выстрел, прямо в бровь,
Что ни бес, то бьёт в ребро.
Видно где-то, наверху,
Вдруг решили, что нам надо
Растрясти свою труху,
Чтоб осталось серебро.

Чтобы шел прозрачный звук,
Чтобы струны зазвенели,
От сиянья души,
Чтобы стало всем светло.
Электричество в лицо,
Так, что ангелы запели
Из давно забытых мест.
Ты их ждал давным-давно.

Так выходит, что и нам
Нет причины суетиться,
И нет повода гонять
В чистом поле корабли.
Угораздило же нас,
В этом мире очутиться,
Ну, а раз всё это так,
Я махну тебе с Земли.